Lahta-tennis

Конечно, для достижения максимального результата в короткие сроки, необходим тренер. Который поставит технику, будет вовремя корректировать ошибки и не позволит потерять интерес и азарт, в случае мелких неудач.

Разминка перед началом обязательна, опять таки во избежание травм, не стоит забывать, что при игре у Вас работают практически все мышцы тела, множество суставов и сухожилий. Травма которых очень не приятна. 10-15 минут посвятите разогреву своего тела. Начините с шеи, повороты головы вправо-влево, перекат. Затем верхний пояс конечностей, плечи, локти, кисти, пальцы. Затем можно приступить к приседаниям, 10-15 раз. И под конец круговые движения стопы. Набивайте ракеткой мяч, максимальное количество раз. Разогревшись, Вы настроитесь на игру и подготовите свое тело.

Регулярные занятия теннисом развивают ловкость, реакцию, выносливость, координацию движений и силу. Он доступен людям самых разных возрастов. В настоящее время это одна из самых популярных игр в мире: и как средство проведения досуга, и как часть так называемого большого спорта. В некоторых странах теннис включен в программу школьных занятий по физической подготовке.

Теннисные матчи состоят из партий (сетов), а партии – из геймов. Матч может состоять из трех или из пяти сетов. В матче побеждает тот, кто выиграет две партии (из трех) или три (из пяти). Если это произойдет до того, как будут сыграны все партии (сеты), игра заканчивается, оставшиеся партии не доигрываются. Сет играется до победы в шести геймах, при счете 6:5 сет не заканчивается, играется еще один гейм. При счете 7:5 побеждает в счете теннисист, победивший в семи геймах, при счете 6:6 разыгрывается специальная партия для определения победителя в сете под названием тайбрейк, в которой теннисисты подают по очереди по две подачи (после первой подачи право подавать переходит к другому теннисисту). В тайбрейке побеждает тот, кто первый после выигрыша семи подач добьется разрыва в два мяча. В гейме подает один и тот же теннисист (каждый следующий гейм право подачи переходит к другому игроку). За каждый выигранный мяч игрок получает очки. Традиционно за первый и второй выигрыш подачи игрок получает по пятнадцать очков, за третий – десять. (это касается как подающего, так и принимающего). После 40 очков далее очки не добавляются, а определяется победитель. При счете 40:40 гейм играется до разрыва в две выигранных подачи. При другом счете после выигрыша подачи игроком, получившим 40 очков гейм заканчивается, а этот игрок считается победившим в гейме. Подача подается с задней линии, мяч при этом должен перелететь через сетку, не коснувшись ее, и попасть в маленький квадрат на стороне принимающего подачу, находящийся по диагонали от подающего. При касании сетки, если мяч попадает в нужный квадрат, подача подается заново. Если мяч попадает в сетку, или не попадает в нужный квадрат, подающему дается еще одна попытка. При второй неудачной попытке подача считается проигранной подающим. После первого отскока мяч должен быть отбит принимающим на сторону подающего. После этого мяч можно отбивать после первого отскока или без него – «с лета». Мяч должен попадать на половину соперника (в одиночной игре не используются узкие боковые зоны – «коридоры», они становятся частью игрового поля при парной игре). Розыгрыш останавливается если один из игроков не смог отбить мяч, или если мяч не попадает на половину соперника (попав в сетку или в аут).

Соревнования по теннису бывают одиночные (в мужском и женском разрядах) и парные (в мужском, женском и смешанном разрядах); личные, командные и лично-командные.

 


Свяжитесь с нами

Поиграем?

Предварительная запись
на аренду теннисных кортов производится по телефону (812) 9664994.
Специальные условия для тренеров
Мы предлагаем комфортные условия для тренерской работы на наших теннисных кортах...