Lahta-tennis

Большой теннис ― популярный вид спорта, объединяющий людей разных поколений, профессий, с разным кругом интересов. Он позволяет найти единомышленников не только для игры, но и для дальнейшего времяпрепровождения. Большой теннис развивает все группы мышц, реакцию и координацию движений, укрепляет сердце. Для того, чтобы научиться играть в большой теннис, не надо обладать сверхъестественными возможностями, не обязательно иметь редкий талант, удивительный дар. При правильном подходе, все могут овладеть игрой и получать от этого не только физическое удовлетворение, но и душевный комфорт и удовольствие, ведь теннис — это не только спорт, но и увлекательная игра, азарт и веселье.

Тенниc— вид спорта, в котором соперничают либо два игрока («одиночная игра»), либо две команды, состоящие из двух игроков («парная игра»). Задачей соперников (теннисистов или теннисисток) является при помощи ракеток отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы тот не смог его отразить, при этом, чтобы мяч не вылетел за поле игры.

Основные компоненты теннисной техники: бег, хват ракетки и удар по мячу. Чрезвычайно важно также слежение за мячом и соперником и выбор правильной позиции на корте. Основа основ – теннисный шаг, т.е. способ перемещения теннисиста по площадке. При выполнении различных технических приемов многое определяет хватка, т.е. то, как спортсмен держит ракетку. Различают три хватки: восточная, западная и континентальная. У каждой из них есть определенные достоинства и недостатки, а основное различие между хватками заключается в положении ладони теннисиста относительно рукоятки ракетки. В современном теннисе наиболее распространена восточная хватка, именно с нее обычно начинают осваивать азы техники новички. Но при любом типе хватки она должна быть уверенной и крепкой. Удары по мячу различаются в зависимости от техники их исполнения, траектории мяча до и после соприкосновения с ракеткой и пр. моментов. В арсенале современных теннисистов немало самых разных ударов: смэш (мощный удар над головой по опускающемуся мячу), укороченный удар (после которого мяч приземляется сразу за сеткой на «чужой» половине площадки), топспин (крученый удар с высокой траекторией полета мяча), удар в противоход (т.е. в то место площадки, которое соперник только что оставил) и др. Качество игры теннисиста зависит не только от физической силы. Нередко специалисты используют такое понятие, как чувство мяча теннисиста, т.е. навыки владения мячом: врожденные и приобретенные благодаря тренировкам и игровой практике. Кроме того, многообразие совершаемых теннисистом движений (бег, наклоны, прыжки, удары и пр.) требует от него разносторонней физической подготовки.

 


Свяжитесь с нами

Поиграем?

Предварительная запись
на аренду теннисных кортов производится по телефону (812) 9664994.
Специальные условия для тренеров
Мы предлагаем комфортные условия для тренерской работы на наших теннисных кортах...